Предлагаю обсудить,каков должен быть минимальный перечень приемов РБ,необходимых человеку,для которого на РБ свет клином не сошелся,но который понимает необходимость умения постоять ,в случае необходимости,за себя и своих близких,а так же который готов выполнить свой гражданский долг и занимает активную жизненную позицию.Что бы кто не говорил,а таких людей сейчас не мало и многие приходят к инструкторам РБ именно с этим вопросом.В ответ им обычно предлагают обширную программу и мало кто из инструкторов хочет понять,что чел пришел решить СВОЮ вышеуказанную проблему и не собирается посвещать РБдолгие годы.Кроме перечня приемов-действий предлагаю обсудить и методику такого тренинга.
Разумное содержание рукопашной подготовки
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22012-03-20 23:05:45
Предлагаю обсудить,каков должен быть минимальный перечень приемов РБ,необходимых человеку,для которого на РБ свет клином не сошелся,но который понимает необходимость умения постоять ,в случае необходимости,за себя и своих близких,а так же который готов выполнить свой гражданский долг и занимает активную жизненную позицию.Что бы кто не говорил,а таких людей сейчас не мало и многие приходят к инструкторам РБ именно с этим вопросом.В ответ им обычно предлагают обширную программу и мало кто из инструкторов хочет понять,что чел пришел решить СВОЮ вышеуказанную проблему и не собирается посвещать РБдолгие годы.Кроме перечня приемов-действий предлагаю обсудить и методику такого тренинга.
чтобы просто постоять за себя стоит поставить пару ударов (отработав из в вариативности)
не забыть про подсечки и простейшие захваты (банально за одежду чтобы делать подсечки).....если говорю подсечки с захватами.. суть тут в лишении равновесия)....
стоит не забывать о простейших вариантах работы в партере и о том как туда не попадать
+ отработать ситуационно варианты применения чтобы помимо навыка разобрать психологию)
Поделиться32012-03-22 20:03:26
Мнение твое понял.Тады такой вопрос,а каковы объемы и содержание РБ в рамках комплексной прикладной подготовки?Твое мнение.
Поделиться42012-03-22 21:17:47
Мнение твое понял.Тады такой вопрос,а каковы объемы и содержание РБ в рамках комплексной прикладной подготовки?Твое мнение.
вопрос сложный.. я как раз думаю над этим.. потому как преподавать необходимо детям.... так что с ответом спешить не буду)
Поделиться52012-03-25 10:33:19
Я думаю-накатывать минимум в условиях спортзала(удары-прямой,боковой,локтем,ногой-в пах,колено,голень,коленом-в пах,броски-задняя подножка,бросок через бедро,проход в ноги,болевые-рычаг руки наружу,загиб руки за спину,из удушек-гильотину и предплечьем-локтевым сгибом при подходе сзади)паралельно-защиты от этих тех.действий,спарринги,а далее-в рамках остальной программы-ситуационный тренинг и попутные тренировки по РБ-на привалах после переходов итд.
Поделиться62012-03-25 10:37:15
Насчет количества часов-тут зависит от уровня подготовки обучаемых.Если с нуля-то изучение техники 6 месяцев минимум,при условии ежедневного одного часа РБ.