Я полагаю,что под СФП для ОП подразумевается прежде всего так называемое"холощение",которое составляет большую часть ОП,а так же отработка изготовки к стрельбе,выхватывания оружия из кобуры и наведение на цель.Для холощения лучше использовать массово-габаритные макеты,как меня в свое время учили,хотя я холостил из табельного ПМ и вроде бы это не сказалось на его боевых свойствах.Однако табельного оружия мы(по крайней мере я)сейчас не имеем,поэтому воленс-неволенс ,надо будет приобретать макеты.Холощение-доступное упражнение,им можно заниматься хоть в собственной квартире.Я делал так:сначала по разделениям и медленно доставал пистолет из кобуры,принимая изготовку для стрельбы(хват за рукоятку двумя руками,ноги на ширине плечь,чуть согнуты)наводил пистолет в цель и производил "выстрел",плавно нажимаю на спусковой крючок.Затем увеличивал темп,добиваясь слитности движений и минимального времени на все этапы.Мне было удобно стрелять именно из этой стойки,а кому-то может удобнее стрелять из спортивной стойки итд,в процессе холощения выбирается и удобная стойка.С длинными стволами я работал мало,но думаю,работать с длинными стволами(автомат,снайперка,помпа итд)надо по аналогичной схеме-это и будет СФП.Ну а на практических стрельбах посмотреть на достижения при холощении.
Что подразумевается под СФП для ОП
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22012-03-18 21:10:27
я добавлю ещё упражнения по тренировке непосредственно плеч и кистей..
например.. берём стул за ножку как ручку пистолета (себе даже делал новую ножку в копией рукояти пмм)...
изначально стул стоит).... и медленно поднимаемся одновременно поднимая и стул так тчобы рука дошла до горизонтали)
чтобы контролировать уровень... кладём на стул шарик
при таким же хвате стула.. руку вытягиваем как при стрельбе (положение от пояса, с высоты солнечного сплетения и на вытянутой руке)... и шарик на плоскости начинаем крутить по кругу.. в одну и в другую сторону
вытягивем руки вперёд кулаками.. на кулаки ставим понос.. на поднос стакан с одой и так отрабатываем перемещения)
Поделиться32012-03-18 22:13:48
Можно,для начала,с утюгом попробовать-старый дедовский еще метод.С утюгом-то полегче чем со стулом будет.Заодно выбрать для себя наиболее комфортную стойку-изготовку для стрельбы!
Поделиться42012-03-18 22:16:00
Можно,для начала,с утюгом попробовать-старый дедовский еще метод.С утюгом-то полегче чем со стулом будет.Заодно выбрать для себя наиболее комфортную стойку-изготовку для стрельбы!
утюг эт да))))
хотя я предпочитаю поинтереснее упражнения)
кроме того.. с детьми нужно будет игровой элемент добавлять, что с утюгом будет как бы странно выглядеть
Поделиться52012-03-18 22:50:09
Тады-утяжеленный массово-габаритный макет оружия.Можно заказать,что-бы,например,деревянный сделали,со съемными утяжеляющими элементами.
Поделиться62012-03-18 23:25:06
Тады-утяжеленный массово-габаритный макет оружия.Можно заказать,что-бы,например,деревянный сделали,со съемными утяжеляющими элементами.
мне хватает беретты 92... зараза тяжёлая)))... с толстой рукоятью но суперским баллансом!
Поделиться72012-03-22 19:45:27
У тебя "Беретта"массово-габаритный макет или пневма?Скока стоит?
Поделиться82012-03-22 21:21:36
У тебя "Беретта"массово-габаритный макет или пневма?Скока стоит?
мне досталась на халяву... майами.. газ... ))) я записал на своё разрешение но там вытащил боёк и предохранитель) да ствол запаял...
дабы использовать исключительно для тренировок и не было лишних вопросов...
а то у меня сумочку на пути с или на тренировку открывать сотрудникам было бы весело)
можно найти пневматику в металле.. но стоит зараза около 9 т.р.((((
и там усм не такой как на реальном(
на газе как на реальном.. то есть обратный ход спуска в нагрузке (провала нет)