комплексная прикладная подготовка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » комплексная прикладная подготовка » тесты » тесты на определение уровня ОФП

тесты на определение уровня ОФП

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вот что пишет на эту тему НФП-87(новее у меня просто нет-найду выложу)Нормативы для личного состава развед.частей и подразделений:Бег 3 км-отлично 12 мин.30сек,хорошо-12мин.45 сек.,удовлетворительно 13 мин.10сек.Кросс 5 км-отл.24мин.,хор.25мин.,удов.30мин.Подтягивание на перекладине-отл.13 раз,хор.11раз,удовл.9раз.Комплексное силовое упражнение-выполняется в течении 1 мин.Первые 30сек.максимальное кол-во наклонов вперед до касания руками носков ног изположения лежа на спине,руки на поясе,ноги закреплены (допускается незначительное сгибание ног,при возвращении в исходное положение необходимо касание пола лопатками)затем повернуться в упор лежа и без паузы для отдыха выполнить в течении 30 сек.максимальное кол-во сгибаний и разгибаний рук в упоре лежа.Отл.48 раз,хор.44 раза,удовл.40 раз(наклоны и отжимания считаются вместе) :canthearyou: что-бы протестироваться,да и пропотеть как следует вполне нормально.Я выбрал наиболее доступные упражнения :D

0

2

я посмотрю нормативы по физической культуре для школьников 5-8 классов)) это мой контингент ))

0

3

А взрослая группа?Инструктора?

0

4

майор написал(а):

А взрослая группа?Инструктора?

этим обязательно сдавать как минимум на хорошо) личностный пример просто обязан быть!

0

5

А вот в НФП-87 нашел комплексное упражнение на ловкость,думаю,подойдет и детям и взрослым:Проводится в любом помещении или на ровной площадке с травяным покрытием.По команде "марш"пробежать с высокого старта 10 метров и выполнить 2 кувырка вперед,прыжком сделать поворот кругом,два кувырка вперед,пробежать 10 м в обратном направлении.Оценки:"отлично"10 сек,"хорошо"10,6 сек,"удовлетворительно"11,2 сек.

0

6

Еще один "тестик" из НФП-87 и предыдущее упражнение и этот "тест"-для развед.частей и подразделений.Марш-бросок в составе подразделения.Каждый участник стартует в полной боевой выкладке.На финиш подразделение должно прибытьв полном составе с растяжкой не более 100м и без потери предметов вооружения и снаряжения.Взаимопомощь разрешается без передачи оружия и других предметов экипировки.Время определяется по последнему участнику.Оценки(на 5 км)Отлично-27 мин.,хорошо-28 мин.,удовлетворительно-29 мин.Оценки на 10км.:Отлично-56 мин.,хорошо-58 мин.,удовлетворительно-1 час.

0

7

майор написал(а):

А вот в НФП-87 нашел комплексное упражнение на ловкость,думаю,подойдет и детям и взрослым:Проводится в любом помещении или на ровной площадке с травяным покрытием.По команде "марш"пробежать с высокого старта 10 метров и выполнить 2 кувырка вперед,прыжком сделать поворот кругом,два кувырка вперед,пробежать 10 м в обратном направлении.Оценки:"отлично"10 сек,"хорошо"10,6 сек,"удовлетворительно"11,2 сек.

мы такое в школе делали!! ))))

0

8

майор написал(а):

Еще один "тестик" из НФП-87 и предыдущее упражнение и этот "тест"-для развед.частей и подразделений.Марш-бросок в составе подразделения.Каждый участник стартует в полной боевой выкладке.На финиш подразделение должно прибытьв полном составе с растяжкой не более 100м и без потери предметов вооружения и снаряжения.Взаимопомощь разрешается без передачи оружия и других предметов экипировки.Время определяется по последнему участнику.Оценки(на 5 км)Отлично-27 мин.,хорошо-28 мин.,удовлетворительно-29 мин.Оценки на 10км.:Отлично-56 мин.,хорошо-58 мин.,удовлетворительно-1 час.

подобные тесты будут в обязательном порядке... потому как очень важно не только личный зачёт хороший но и командный!!!.. и именно командная работа будет поставлена во главу подготовки)

0

9

kc написал(а):

майор написал(а):
А вот в НФП-87 нашел комплексное упражнение на ловкость,думаю,подойдет и детям и взрослым:Проводится в любом помещении или на ровной площадке с травяным покрытием.По команде "марш"пробежать с высокого старта 10 метров и выполнить 2 кувырка вперед,прыжком сделать поворот кругом,два кувырка вперед,пробежать 10 м в обратном направлении.Оценки:"отлично"10 сек,"хорошо"10,6 сек,"удовлетворительно"11,2 сек.мы такое в школе делали!! ))))
Подпись автораSi vis pacem, para bellum!

Возможно,но упражнение вроде неплохое,не требует оборудованных площадок,спортзала итд.,+ореол разведподразделения,что немаловажно для детей,и главное-правда,в НФП написано! :D

0

10

майор написал(а):

Возможно,но упражнение вроде неплохое,не требует оборудованных площадок,спортзала итд.,+ореол разведподразделения,что немаловажно для детей,и главное-правда,в НФП написано!

так в моей школе помимо спортплощадки были и полоса препятствий) вполне так серьёзная для школьников... но она разрушена была... и теперь там магазины((

0

11

Да еще наверное и виноводочные магазины!

0

12

майор написал(а):

Да еще наверное и виноводочные магазины!

в точку!!!.... 200 м от школы.. хотя там есть и в 30-40 м!!!

0

13

Ну дык...у нас завсегда вино-водка важнее,чем воспитание подрастающего поколения!Достали уже барыги!

0

Вы здесь » комплексная прикладная подготовка » тесты » тесты на определение уровня ОФП

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно